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EL PROYECTO ‘PORCOSOST’: ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS SOSTENIBLES

COPORCEL está inmersa en el desarrollo del proyecto “PORCOSOST: Tecnologías de elaboración y conservación de alimentos sostenibles aplicadas al cerdo celta”, en el que participa junto con las empresas gallegas INFOGRIC e INTEGASA. Este proyecto tiene como principal objetivo el desarrollo de tecnologías y herramientas involucradas en el proceso de producción de materias primas y elaboración de alimentos, con el fin de conseguir productos de gran calidad, más rentables y sostenibles, que se alineen con las demandas de los consumidores. El objetivo de COPORCEL es desarrollar una nueva gama de platos preparados, listos para consumir en base a carne de cerdo celta de alta calidad, así como ensayar el uso de nuevos ingredientes en la dieta del cerdo celta que aporten mejores características nutricionales y sensoriales de la carne para obtener productos de mejor calidad. El coste del proyecto asciende a 1.300.000 euros y tiene un plazo de ejecución de 30 meses, iniciándose en Julio de 2015 y con fecha de finalización el 31 de diciembre de 2017.

Este proyecto se está desarrollando con ayuda del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) del Ministerio de Industria, Economía y Competitividad y cofinanciado por la Unión Europea (Fondos FEDER) a través del Programa Operativo de Crecimiento Inteligente (2014-2020). Convocatoria FEDER INNTERCONECTA 2015.

Ministerio de economía y competitividad | Centro para el desarrollo tecnológico industrial Unión Europea | Fondo europeo de desarrollo regional
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